Новости Инструменты Все для сада Тесты Мастер-классы Обзоры Мероприятия О журнале

Хобби и ты

Токарное искусство: точение ваз
Токарное искусство: точение ваз Вся прелесть изготовления ваз состоит в том, что их можно точить как при продольном расположении древесных волокон в заготовках, так и при поперечном.
Токарное искусство: изготовление деревянных шкатулок
Токарное искусство: изготовление деревянных шкатулок Являясь завзятым любителем красивой древесины, я много времени и сил трачу на ее поиски и заготовку в городе, окрестных лесах и на дачных участках. но мы живем в северной стране, деревья с привлекательной древесиной растут гораздо южнее наших широт, причем лидером здесь, как мне кажется, выступает австралия с ее платанами, эвкалиптами и различными наростами на них
Точение тарелки из соснового сувеля
Точение тарелки из соснового сувеля

Чаще всего я точу деревянные чаши, реже вазы и уж совсем редко тарелки. Как у истинного поклонника красивой древесины, которая нечасто встречается в природе нашей северной страны, у меня просто не хватает духа вырезать плоскую доску для тарелки, пустив остальную часть не без труда добытого чурбака в отходы. Так что приходится ждать, когда попадется изначально плоская заготовка.

Токарное искусство: чаша из черемухи
Токарное искусство: чаша из черемухи Как при помощи стамесок выточить изящную чашу из свежего чурбака черемухи диаметром около 180 мм, вырезанного из ствола с толщиной комля более 300 мм? Мягкая древесина зрелой черемухи имеет необычно яркую и привлекательную текстуру, точится очень легко, однако на ней могут оставаться задиры.
Жила-была пила
Жила-была пила Еще в конце 80-х годов прошлого века я услышал от одного моего мастеровитого товарища о существовании ленточной пилы с «волшебными» характеристиками, позволяющими пилить древесину любой толщины. На тот момент я уже в основном научился работать с деревом, построив дачу, и начинал присматриваться к художественным приемам работы с этим материалом.
Прекрасное железо. Часть 2
Прекрасное железо. Часть 2 Мы уже рассказывали о стальных скульптурах из металлолома, созданных известными художниками. Вероятно, желание создавать нечто подобное есть и у многих наших мастеров, но, возможно, их останавливает профессионализм работ Карен Кьюсолито, Джона Лопеса и Кевина Стоуна.
Изготовление токарных стамесок
Изготовление токарных стамесок Два десятилетия назад я сделал токарный станок по дереву и заказал 20 классических стамесок из углеродистой стали. Сейчас они появились в продаже, хотя еще недавно подобную оснастку нередко приходилось изготавливать самостоятельно. В своей статье я поделюсь накопленным опытом и расскажу, как сделать своими руками те или иные разновидности токарных стамесок.
Прекрасное железо
Прекрасное железо Летом 2012 года многие в очередной раз убедились, что футбол — не наша игра. Так же как кёрлинг с автогонками. Эти виды вообще стоит запретить, чтобы оставить хоккей на льду и местами — теннис. Можно еще подумать о прыжках с шестом. И биатлон, конечно. Но футбол точно следует запретить. Но если не он, то что?
Наша Саша
Наша Саша Познакомившись с работами забугорных авторов, мы не могли обойти вниманием еще одного «железного» мастера, который творит в Москве. Превращение нескольких стальных прутьев в прекрасное железо нам продемонстрировала Александра Ивлева, экономист и… профессиональная сварщица!
«Аптечка» для мебели
«Аптечка» для мебели Каков должен быть набор инструментов в чемоданчике домашнего мастера, чтобы без проблем решать «мебельный вопрос»?
Электросварка – залог здоровья
Электросварка – залог здоровья Мы нашли человека, который при помощи электросварочного аппарата и обыкновенной «болгарки» смог оставить в своем кошельке не одну тысячу рублей.
Современная кузня не обходится без электроинструмента
Современная кузня не обходится без электроинструмента ДДД отправились в одну из кузнечных мастерских в городе Тамбове, чтобы понаблюдать, как работают современные кузнецы.
Ювелиры по железу
Ювелиры по железу Без преувеличения можно сказать, что именно современный электроинструмент открыл дорогу массовому возрождению кузнечного дела. В первую очередь как ремеслу, но так же и как хобби.

Статьи 1 - 13 из 13
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | Все

            
            
27.11.2017 Представитель Husqvarna стал лауреатом Всероссийского фестиваля-конкурса резчиков по дереву С 13 по 15 октября 2017 года в г. Ульяновске прошел Всероссийский фестиваль-конкурс резчиков по дереву «Наследники Сорокина», лауреатом и победителем Гран-при которого стал резчик Андрей Кошкин из Республики Чувашия, выступавший с бензопилой Husqvarna.
27.11.2017 Чемпионат мира STIHL TIMBERSPORTS® 2017 прошел в Лиллехаммере Чемпионат мира STIHL TIMBERSPORTS® Series подошел к концу: спортсмен из Новой Зеландии Джейсон Уинъярд снова завоевал звание лучшего лесоруба. В захватывающем поединке он закрепил за собой титул чемпиона мира, взойдя на пьедестал уже в девятый раз. Более 3000 зрителей, затаив дыхание, наблюдали за его поединками с лучшими атлетами со всего мира на арене «Håkons Hall» в Лиллехаммере.
21.11.2017 Новая эра логистики В августе текущего года произошло знаковое событие – начала свою работу первая в России глобальная логистическая платформа, специализирующаяся на электроинструментах, средствах малой механизации и садовой технике. Платформа позволит установить прямой контакт между ведущими производителями и импортерами, с одной стороны, и розничными точками – с другой. Основная задача проекта – обеспечить поступление товаров на прилавки магазинов без наценок.


Независимая оценка бизнеса и предприятий в Москве