Инструмент DeWALT на строительстве новой Москвы

Инструмент DeWALT на строительстве новой Москвы

С 1 июля 2012 года за счет расширения на юго-запад до границ с калужской областью территория Москвы официально увеличилась в 2,4 раза, что вывело столицу России на 7-е место в мире по этому показателю. 

Однако присоединенная территория в значительной степени не освоена: там проживают всего 250 тысяч человек. И поэтому сегодня в новой Москве развернулось большое строительство многочисленных жилых кварталов.


Один из них – экопарк «Горчаково». Он возводится компанией «МИСК» на берегу реки Десна, где помимо жилых домов будет построена прогулочная зона вдоль благоустроенной набережной. При строительстве зданий здесь применяются передовые энергоэффективные технологии, а также современные инженерные и рациональные планировочные решения. Наружные стены домов трехслойные: кладка из керамического крупноформатного блока «Поротерм» с утеплителем на основе минеральной плиты и наружным облицовочным слоем из кирпича бежевых и терракотовых тонов. Перекрытия выполняются из монолитного железобетона.

В квартирах предусмотрены индивидуальные системы отопления от газовых котлов, что даст возможность самостоятельно устанавливать комфортную температуру и экономить на коммунальных платежах.

В экопарке «Горчаково» предусмотрена обширная социальная инфраструктура, в том числе зоны отдыха, спортивные и детские площадки. В шаговой доступности расположены средняя общеобразовательная школа, детский сад и дом культуры «Десна». Наконец, поблизости от «Горчакова» находится парк-отель «Империал», на территории которого имеется самый большой в Новой Москве теннисный корт.

На сегодняшний день в уже построенных домах усиленными темпами ведутся подготовительные работы для дальнейшего наведения чистовой отделки, которые возглавляет руководитель экопарка «Горчаково» Андрей Рыжов.

«Сейчас у нас идет этап подготовки к отделочным работам, – рассказал он. – Прорезаем штробы под электропроводку, бурим отверстия в стенах для прокладки коммуникаций, монтируем утеплитель и делаем много чего другого. Разумеется, без электроинструмента никак не обойтись. Мы используем инструмент DeWALT. Должен сказать, сегодня уже не представляю, как раньше обходились без него. Строители не нарадуются: он исключительно удобно лежит в руках и обладает огромным запасом надежности. Сейчас сами видите, какая холодная погода установилась, но DeWALT работает безотказно, не было ни одного случая, чтобы выполнение каких-либо операций останавливалось из-за проблем с этой техникой. Сегодня на строительных объектах экопарка «Горчаково» используются отбойные молотки, УШМ, перфораторы, обычные и ударные дрели-шуруповерты и иной инструмент DeWALT. Работа спорится, и к концу года жилой квартал будет полностью сдан в эксплуатацию».

Нужно сказать, что в умении отделить зерна от плевел строителям экопарка «Горчаково» не откажешь: сегодня в их арсенале, помимо прочего, имеются новинки продукции DeWALT, только недавно появившиеся в России.

Бесщеточная дрель-шуруповерт DCD790M2 – мощный 18-вольтовый компактный инструмент последнего поколения с новыми уникальными аккумуляторами емкостью 4,0 А·ч, выполненными по технологии XR Li-Ion. Способная сверлить дерево и металл, эта дрельшуруповерт развивает крутящий момент в 60 Н·м. Высокая эффективность и непревзойденная производительность обеспечиваются здесь за счет использования бесщеточного (brushless) двигателя, также называемого вентильным. Рабочие экопарка «Горчаково» утверждают, что держать рассматриваемую модель в руках – одно удовольствие!

Так же, как и другую новинку – бесщеточную компактную дрель-шуруповерт DCD990M2, укомплектованную аналогичным аккумулятором. От предыдущей дрели она отличается более высокими выходной мощностью (650 Вт против 360 Вт) и крутящим моментом (80 Н·м). Кстати, для высокоточного закручивания крепежа 11-позиционный регулятор крутящего момента позволяет выбрать его оптимальное значение. Наконец, интеллектуальный выключатель со встроенной электроникой контролирует режимы работы инструмента – температуру и нагрузку на двигатель, степень разряда батареи и т.д.

Еще один использующийся в «Горчаково» инструмент – перфоратор SDS Plus DeWALT D25123K, который идеально подходит для бурения отверстий диаметром от 4 до 26 мм в бетоне и кирпиче (причем для сверления дерева, металла, керамики и заворачивания крепежа ударный режим можно отключить).

А вот комбинированный перфоратор SDS Max DeWALT D25723K – машина более серьезная: энергия его удара составляет 11 Дж, и он оптимален для бурения сквозных отверстий диаметром от 12 до 48 мм, отверстий под анкерные крепления в бетоне и кирпичной кладке, а также для работы коронками до 125 мм. Этот инструмент оснащен активной антивибрационной системой, а также новой, но уже успевшей стать очень популярной технологией DeWALT – «Системой Абсолютного Контроля крутящего момента» (UTC), которая обеспечивает наивысшую степень защиты пользователя: это комбинация запатентованной двухступенчатой муфты и электронной системы, мгновенно отключающей инструмент при заклинивании бура или коронки. Строители «Горчакова» не перестают удивляться тому, что при работе с этими перфораторами нет необходимости наваливаться на них всей массой: они прекрасно справляются со своими задачами без существенных усилий со стороны оператора.

Подобным же образом они охарактеризовали удобство работы с отбойным молотком SDS Max DeWALT D25902K, который, благодаря мощному (1550 Вт) и надежному электродвигателю, обладает высокой производительностью при работе с бетоном: энергия удара этого инструмента – 19 Дж. Система активного контроля вибрации со встроенным противовесом и плавающая рукоятка обеспечивают чрезвычайно низкий уровень вибрации. Кроме того, превосходно сбалансированная линейная конструкция инструмента и система позиционирования долота в 12 различных положениях существенно облегчают выполнение всего комплекса операций, чему также способствует наличие многопозиционной боковой рукоятки.

Очень широко в экопарке «Горчаково» используются и угловые шлифмашины. Например, самого пристального внимания заслуживает модель DeWALT DWE4559 мощностью 2400 Вт. В ней, помимо эпоксидного покрытия обмотки, имеется активная система пылеудаления, которая защищает двигатель от попадания абразивной пыли, предотвращая износ и повреждение изоляции и тем самым увеличивая срок службы инструмента. Кроме того, здесь предусмотрена возможность быстрой (без ключа) регулировки защитного кожуха.

Другая УШМ DeWALT DWE4579R мощностью 2600 Вт также имеет эпоксидное покрытие обмотки и оснащена системой пылеудаления.

Быстрозажимная гайка обеспечивает легкую смену диска, а устройство защиты от перегрузки отключит инструмент в случае перегрева двигателя, но УШМ снова начнет работать, как только она остынет.

Во всех строящихся домах хватает мест, к которым просто так не подступишься – слишком мало пространства. Поэтому в «Горчаково» буквально нарасхват еще одна весьма удачная модель УШМ от DeWALT – это DWE4151, низкопрофильный корпус редуктора которой спроектирован специально для работы в труднодоступных местах, а верхнее расположение кнопки блокировки шпинделя позволяет достичь максимальной глубины реза. Эпоксидное покрытие обмотки защищает двигатель от воздействия абразивной пыли и повышает надежность инструмента, независимый подпружиненный щеткодержатель увеличивает срок службы щеток с функцией самоотключения, которая, в свою очередь, предохраняет якорь от повреждения.

Возведение серьезных объектов требует внимательнейшего отношения ко всем аспектам строительства, в том числе выбору наилучшего оборудования. Именно поэтому компания «МИСК» использует в работе инструмент легендарной марки DeWALT.

44.jpg 45.jpg 46.jpg 47.jpg 

48.jpg 49.jpg 50.jpg 51.jpg


Возврат к списку



        
        
15.07.2014 Новый кусторез OMAX Каждый обладатель собственного, пусть даже самого маленького сада знает, насколько трудно избавиться от вездесущих сорняков, способных расти с неимоверной скоростью.
14.07.2014 Компактный турботриммер Gardena Чаще всего для получения красивой лужайки применяется газонокосилка. Однако что делать с участками, куда крупной технике не добраться? Марка Gardena предлагает использовать новый легкий и компактный турботриммер EasyCut Li-18/23R.
08.07.2014 Вышел очередной номер журнала "ДДД" - 03/2014 На что способны недорогие перфораторы? Как выбрать электроножницы по металлу? В чем сила газонокосилок? Ответы на эти и другие вопросы можно найти на страницах нового номера журнала "ДДД"!