Время пришло: сажаем плодовые растения

28.03.2017

Исходя из опыта профессиональных садоводов, самой лучшей порой для посадки плодовых растений является ранняя весна. Этот факт обеспечивает саженцам хороший рост и стопроцентную приживаемость. Специалисты GARDENA делятся советами, как произвести посадку правильно, и какой инструмент поможет в этом деле старательным любителям сада.

Как выбрать место?

Для посадки необходимо выбрать наиболее солнечный, влажный и ровный участок с глубоко разрыхленной и плодородной почвой. Процесс его подготовки является самым важным во всем мероприятии. Для весенней посадки следует подготовить посадочную яму еще осенью, приняв во внимание размер саженца. Также стоит учитывать, что, чем больше размер «резервуара», тем лучше будет проходить развитие дерева. Для яблони, груши и сливы подойдет размер ямы шириной 1,2 м и глубиной 60 см. Если же почва на Вашем участке тяжелая и глинистая, размер увеличивают по ширине до 1,5 м и по глубине до 1 м.

Чем выкапывать «резервуар»?

Со штыковой лопатой GARDENATerralineTM любой садовод сможет с легкостью выкопать яму нужного размера. Особенно ценным помощником она станет в том случае, если Вы забыли позаботиться о яме с осени, ведь она прекрасно подходит для работы с твердой и трудно поддающейся почвой. Важной особенностью лопаты GARDENATerralineTM является очень широкая D-образная рукоятка, которая обеспечивает более удобный хват двумя руками, а значит позволяет приложить больше усилий во время вскапывания твердой почвы. Компоненты из мягкого пластика на рукоятке предотвращают скольжение во время работы. Также в рукоятку лопаты интегрирован амортизатор Softtec™, задача которого уменьшать отскок инструмента во время копания грунта, или ударе о камень, а также, если необходимо перерезать толстый корень.

Последние приготовления

Последний шаг перед посадкой – это обеспечение углубления прочным колом для подвязки, который забивают вглубь на 1.5 м, а также необходимым количеством органических и минеральных удобрений (и известью, если почва кислая). Смесь нужно смешать с почвой и заполнить ею «резервуар», насыпая в виде холмика.

Процесс высадки

Полностью подготовленные к посадке саженцы необходимо поместить в самый центр холмика, аккуратно расправить его корни во все стороны и засыпать ямку землей. Важно отметить, что почву необходимо равномерно распределить между корнями, а корневая шейка тем временем должна быть выше уровня почвы. Когда все сделано, остается лишь хорошо уплотнить почву, пролить водой и обязательно мульчировать навозом, сухой землей или торфом на 2-3 см.

04 05


Возврат к списку



        
        
18.04.2017 Одна аккумуляторная система, четыре инструмента – бесчисленные преимущества для владельцев личных приусадебных участков Они почти бесшумные, лёгкие, мощные и эргономичные.  Ассортимент аккумуляторных изделий линейки COMPACT включает в себя мотопилу, мотоножницы, мотокосу и садовое воздуходувное устройство. Каждый инструмент предлагается в комплекте с зарядным устройством, а также с одним из двух новых аккумуляторов, имеющих разную энергоёмкость. Продуманное решение: аккумуляторы совместимы со всеми инструментами COMPACT, что обеспечивает высокую степень их универсальности.
18.04.2017 Новые аккумуляторные устройства STIHL для непрофессионального использования Всё больше частных домовладельцев и садоводов-любителей для выполнения важнейших работ по дому и саду склоняется в пользу мощных, но недорогих аккумуляторных устройств. Для них STIHL предлагает три новых аккумуляторных инструмента.
18.04.2017 Ханс Петер Штиль празднует 85-летие 18 апреля 2017 года Ханс Петер Штиль празднует своё 85-летие. Он является лично ответственным компаньоном холдинга «STIHL Holding AG & Co. KG», а также почетным членом консультационного и наблюдательного советов. Под его руководством компания STIHL развивалась и стала успешной группой предприятий международного уровня.