Новости Инструменты Все для сада Тесты Мастер-классы Обзоры Мероприятия О журнале

«Кемппи Россия» - надежный партнер «Росатома»

10.08.2017

«Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли» - так называется ежегодный конкурс профессионального мастерства, который проводит Госкорпорация «Росатом».

В основу конкурса положены высокие стандарты профессиональной и социальной ответственности его организаторов и участников. «Росатом» активно выращивает высококвалифицированные кадры для своих объектов, конкурсанты получают мощный стимул к постоянному профессиональному совершенствованию и хорошую привычку учиться всю жизнь.

9-11 августа 2017 года конкурс пройдет в пятый раз. Местом его проведения в этом году стал Нижний Новгород. Это конкурс специалистов и бригад. В финал конкурса вышли более 250 специалистов из 60 предприятий, работающих на реализацию инвестиционных проектов в атомной отрасли. Кроме победителей-одиночников в разных номинациях, жюри конкурса назовёт лучшие бригады по монтажу кабельных сетей и монтажу технологических трубопроводов, а также лучшую тепломонтажную бригаду. В самой массовой номинации «Лучшая площадка по сооружению объектов использования атомной энергии» будут состязаться бригады, состоящие из десятка специалистов, среди которых есть и сварщики.

Партнером «Росатома» могут стать только компании, занимающие на отраслевых рынках лидирующие позиции. Конкуренция на рынке сварочного оборудования и технологий весьма высока и для компании «Кемппи Россия» большая честь, и большая ответственность быть многолетним партнером «Росатома» и партнером деловой программы конкурса. В распоряжение организаторов конкурса компания «Кемппи Россия» предоставила 12 сварочных аппаратов. При выборе оборудования, на котором должны работать конкурсанты в номинации «Лучший электросварщик ручной сварки», организаторы остановились на сварочных аппаратах MasterTIG MLS 2300 AC/DC. У них, как и всей сварочной техники Kemppi, хорошая репутация. Именно эти аппараты отобраны экспертами WorldSkills Hi-Tech и соответствуют требованиям к оборудованию для аргонно-дуговой и ручной дуговой сварки покрытым электродом. Аппарат многофункциональный, универсальный и при этом компактный. Эти аппараты хорошо знакомы сварщикам предприятий «Росатома».

Конкурс «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли» - не единственный образовательный проект «Кемппи Россия». Компанию с ввязывают долгосрочные и прочные отношения с ведущими вузами страны, профессиональными колледжами, международными соревнованиями WorldSkills Hi-Tech, направленными на популяризацию рабочих профессий.

Награждение победителей состоится в День строителя атомной отрасли - 11 августа 2017 г.

Конкурс «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли» Госкорпорация «Росатом» проводит при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Правительства Нижегородской области и Российского Союза строителей (РСС).

1111.JPG


Возврат к списку



 
19.09.2017 Husqvarna запустила роботизированного садовника в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» Компания Husqvarna, впервые в России, запустила уникальный проект по сотрудничеству со старейшим ботаническим садом России «Аптекарский огород», в рамках которого газонокосилка-робот Husqvarna Automower® 310 целый месяц будет заботиться о лужайке возле старейшего дуба в саду, Большого дуба Гофмана.
18.09.2017 Революция в бурении армированного бетона Hilti представляет буры TE-YX третьего поколения
18.09.2017 Работа в лучшем свете Hilti представляет аккумуляторные фонари SL 2-A12 и SL 2-A22