Новости Инструменты Все для сада Тесты Мастер-классы Обзоры Мероприятия О журнале

Husqvarna отмечает 30 лет с момента производства первого райдера

07.06.2017

В этом году Husqvarna — один из ведущих в мире производителей техники для леса, парка и сада — празднует 30-ю годовщину с момента выхода первого райдера.

Компания Husqvarna освещает главные вехи становления производства машин и отражает ключевые моменты прогресса инженерной мысли при совершенствовании модельного ряда райдеров.

Как изменить все в мгновение ока? Это вопрос, который инженеры Husqvarna задавали, когда в 1980-х создавали первый райдер Husqvarna. Тридцать лет были проведены в совершенствовании этой идеи, результаты которой воплотились в машине, давшей толчок от одного новаторского прорыва к следующему.

Райдеры Husqvarna сегодня могут сделать намного больше, чем просто подстричь Ваш газон — они предназначены для пользования в любое время года и справляются со всеми видами задач для сада или парка. Благодаря множеству совместимых аксессуаров райдеры Husqvarna действительно успешно справляются с функционалом всесезонного инструмента, скашивая траву, убирая снег и лиственный настил.

Превосходная маневренность дает возможность райдеру свободно перемещаться по территории и расчищать труднодоступные места, делая машину чрезвычайно простой в управлении. Очень маленькая окружность поворота означает более эффективную работу, потому что пользователи в таком случае могут задействовать больший объем территорий для стрижки газона и других работ.

С фронтальной режущей декой пользователям дается полный контроль, так как есть возможность видеть перед собой всю рабочую область. Эти виды режущих дек позволяют потребителям производить необходимые работы под кустарниками или низкими препятствиями, и дают возможность стрижки газона в непосредственной близости от заборов и стен.

Основные инновационные вехи в производстве райдеров Husqvarna:

1987: Управление задней осью

Идея управления задней осью была усовершенствована в 1987, и у Husqvarna был универсальный патент на нее. Райдер Husqvarna был представлен общественности, и новая мировая технология кошения травы мгновенно стала успешной.

1992: Автоматическая трансмиссия

Автоматическая трансмиссия была представлена в 1992, и сразу вскоре после этого в райдерах появилось усиленное рулевое управление. В конце девяностых была представлена новая технология BioClip® - режим стрижки, который позволяет равномерно разбрасывать скошенную траву (мульчу) для удобрения газона.

2005: Полный привод

Первая полноприводная модель райдера Husqvarna дебютировала в 2005. Особенно примечателен данный факт для зимнего сезона. Это улучшение помещало четыре приводимых в действие колеса позади плуга или щетки для расчистки снега, позволяя расширить задачи и возможности райдера.

2007: Реконструкция

В 2007-ом райдер подлежал реконструкции. Новое шасси и дизайн основывались на повышенном спросе пользователей в эргономике и хорошем обзоре.

2011: Профессиональный сегмент

В 2011-ом райдеры Husqvarna появились и в коммерческом секторе с новыми, более мощными 500-ми моделями, разработанными для профессионального использования.


Возврат к списку



 
16.11.2017 Завершила работу Московская международная выставка MITEX 2017 С 7 по 10 ноября 2017 г. в ЦВК «Экспоцентр» прошла 10-я Московская международная выставка инструментов, оборудования и технологий MITEX 2017 – единственная в России и СНГ и крупнейшая в странах Центральной и Восточной Европы.
08.11.2017 Продолжает свою работу выставка инструментов, оборудования и технологий MITEX-2017 400 компаний из 18 стран представили на своих экспозициях как новинки отрасли, так и проверенный годами инструмент. С первых часов своей работы выставка стартовала в рабочем режиме. Сегодня среди посетителей были гости из разных регионов России от Калининграда до Сахалина.
03.11.2017 В Москве пройдет международная выставка инструментов, оборудования и технологий С 7 по 10 ноября 2017 г. в ЦВК «Экспоцентр» (Павильон № 2) пройдет 10-я Московская международная выставка инструментов, оборудования и технологий MITEX 2017 – единственная в России и СНГ и крупнейшая в странах Центральной и Восточной Европы.