Новости Инструменты Все для сада Тесты Мастер-классы Обзоры Мероприятия О журнале

Арктические приключения техники Makita

04.06.2013
 Йошинори Матсумото, Владимир Чуков и Есиро Абэ
Российский офис АО «Макита Финляндия» предоставил электроинструмент и бензотехнику для трансполярного перехода по дрейфующим льдам Северного Ледовитого океана из России в Канаду через точку Северного полюса на новых плавающих колесных вездеходах с шинами сверхнизкого давления. Организаторами этой экспедиции, посвященной в первую очередь освоению и изучению Крайнего Севера и Арктики, выступает Экспедиционный Центр «Арктика» Русского Географического Общества, а сам переход намечен на январь-июнь 2014 года.

На официальной церемонии передачи оборудования Makita
Йошинори Матсумото и Владимир Чуков
присутствовали руководители АО «Макита Финляндия» Йошинори Матсумото и Есиро Абэ, а также президент Экспедиционного Центра «Арктика» Владимир Семенович Чуков. «В свое время я хотел приобрести УШМ, которая могла бы работать от бортовой автомобильной сети 12 В, – рассказал Владимир Чуков. – Однако здесь меня ждало разочарование: подобного инструмента попросту не было в продаже. Дрели, шуруповерты, гайковерты и прочая техника на 12 вольт имелась чуть ли не в каждом магазине, но аналогичные угловые шлифмашины отсутствовали. И вот, года три-четыре назад, я нашел в Интернете нужную мне модель марки Makita, сразу же позвонил в представительство этой фирмы, мы встретились, пообщались, видимо, понравились друг другу. Представители российского офиса АО «Макита Финляндия» согласились оказывать нам соответствующую поддержку, в результате на протяжении нескольких последних лет команда участников наших экспедиций пользуется инструментом и бензотехникой только производства Makita.
Владимир Чуков
По своему опыту могу сказать, что они нас ни разу не подвели: даже при экстремально низких температурах бензопилы и генераторы заводились легко, работали стабильно, словом, успешно решали возложенные на них задачи, гайковерты эффективно справлялись с промерзшими резьбовыми соединениями, ну и т.д.».

Более подробный рассказ об Экспедиционном Центре «Арктика», его президенте Владимире Чукове, а главное, новых плавающих колесных вездеходах и инструменте Makita читайте в ближайшем номере журнала «ДДД» (№3/2013) под рубрикой «Машиноместо».

Источник:  Makita

Возврат к списку



            
            
18.12.2017 Главную новогоднюю ель России 2018 спилила Husqvarna 15 декабря в Подольском лесничестве Московской области спилили главную новогоднюю ель страны. Третий год подряд это право доверяют компании Husqvarna – одному из крупнейших мировых производителей бензопил.
14.12.2017 Группа Компаний STIHL стала Генеральным спонсором MITEX С 7 по 10 ноября 2017 г. в ЦВК «Экспоцентр» прошла 10-я Московская международная выставка инструментов, оборудования и технологий MITEX 2017 — единственная в России и СНГ и крупнейшая в странах Центральной и Восточной Европы.
14.12.2017 Ледяная горка в центре Москвы и бензопилы STIHL Что может связывать огромную ледяную горку в центре Москвы и бензопилы STIHL? Всё очень просто: ледяные глыбы для этой горки, которая вот уже не первый год устанавливается около Исторического Музея, были вырезаны бензопилами STIHL.


Смотрите http://www.sindel.ru www.sindel.ru.