Новости Инструменты Все для сада Тесты Мастер-классы Обзоры Мероприятия О журнале
Вы можете только просматривать Форум, для открытия тем и комментариев, пожалуйста, зарегистриуйтесь.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Мойки высокого давления, Их различия и характеристики имеющие важное значение
За время пока моя тема висела тут удалось выяснить следующую информацию:
1) Основное отличие моек с асинхронным двигателем от моек с синхронным является: а)вес (асинхронные примерно в 2 раза тяжелее) б) ресурс (у асинхронных он гораздо выше и двигатели не так чувствительны к постоянным включениям и отключениям как синхронные). в)асинхронные двигатели у моек имеют воздушное охлаждение, синхронные - водяное. г)Асинхронные издают меньше шума при работе.
2)На второй вопрос довольно сложно ответить, при проведении небольшого испытания мойка с давлением 120 бар повредила лакокрасочное покрытие, а грязь местами осталась на месте, мойка с давлением 180 бар смыла почти всю грязь без повреждений и разводов (обе мойки применялись без использования шампуня на одинаковой поверхности, имеются подозрения, что в качестве мытья большую роль сыграла производительность и конструкция распылительного пистолета, у первой модели струя была "точечной" при любой настройке в итоге больше царапала, чем мыла).
3)Шампунь для моек высокого давления пенится лучше, чем шампунь для ручных моек.

Советы: Приобретайте мойку с пенообразователем или хотя бы со встроенным бачком для пены, без этого помыть машину очень сложно, мытьё с "пузыриками" вместо пены занимает гораздо больше времени и результаты оставляют желать лучшего.

Прошу строго не судить, если увидите ошибки в моём сообщение, а подправить, если не прав, я не работник сервиса, а всего лишь обладатель 4 моек высокого давления, сообщение писал с целью уберечь других от ошибок, которые допустил в своё время я приобретая мойки.
Мойки высокого давления, Их различия и характеристики имеющие важное значение
Хотелось бы обсудить тему моек высокого давления, к сожалению мои познания в этой сфере сильно ограничены. Интересуют следующие вопросы:
1)Чем отличаются мойки с синхронным двигателем от моек с асинхронным двигателем ? Хотелось бы узнать их плюсы и минусы в работе, а не принцип самой работы.
2)Какое давление необходимо, что бы помыть машину и не смыть вместе с грязью краску ?
3) Чем специальный шампунь для моек отличается от шампуня для ручной мойки ?
Выбор инструмента
Сколько людей столько и мнений smile:)   По работе сталкивался с инструментом всех перечисленных  представителей и на основании личного опыта сложилось мнение: если буду выбирать инструмент, то последнюю очередь возьму Bosch, а уж тем более Hitachi, да простят меня их представители. DeWALT, Felisatti и Sparky серии HD Professional это что то переходное между Makita и Hitachi (возможно ошибаюсь на счёт DeWALT, имел сильно ограниченный опыт "общения" с инструментом этой фирмы). Мой выбор Makita или Metabo.
Выбор инструмента
Макита очень дорого стоит, заплатить 5 000 рублей за перфоратор или 6 000 за шуруповёрт ради того что бы 1 раз в год повесить полочку или собрать шкафчик - сомнительное вложение. Да и такие вложения не дают 100% гарантии, что инструмент будет служить долгие годы.
Metabo
 Кто пользовался инструментом этой фирмы ? Хотелось бы узнать отзывы.
Длина электрического шнура
Цитата
Alex Rubin пишет:
Чем плох шнур длиной 5 м у электропилы?
Допустим купил я такую пилу, залез с ней на большое дерево пусть будет не особо высоко на 5 метров, что бы спилить ветку и тут неожиданно у меня сломалась кнопка и как потом с этой пилой слезть с дерева ? Доверится тормозу цепи или скинуть её вниз в надежде, что никто не пострадает ? + при отскоке пилы, если по какой то причине я не задену тормоз, с коротким шнуром у меня будет гораздо больше шансов спастись, чем с длинным, потому что при сильном рывке провод разомкнётся. + если во время работы ударит током, то опять же желающие помочь быстрее смогут убрать источник, достаточно чем нибудь толкнуть оператора или дёрнуть провод, а не бежать искать, где розетка. + Часто кнопочка у электропил после длительной эксплуатации начинает время от времени заедать и инструмент не выключается сразу, в итоге получается и в сервис идти рано из-за редко возникающей проблемы с выключением и пилить не безопасно, потому что шнур длинный и если выскочит из рук, то будет страшно (Хорошо хоть не додумались на электропилах делать фиксаторы кнопки, как на триммерах).
Длина электрического шнура
Сегодня видел электропилу "Хитачи" со шнуром метров 5 не меньше, чем был сильно расстроен, известная фирма в погоне за прибылью готова производить, что угодно, скоро наверное появятся в продаже диски по дереву с посадочным 22 от фирмы "Хитачи". ИМХО: С каждым годом бренд "Хитачи" опускается всё ниже.
Длина электрического шнура
Короткий шнур на цепные пилы и косилки ставят из соображения безопасности. Не сложно представить каких дел может наделать триммер с диском, если вылетит из рук и оператор побежит выключать его из розетки через 5 метров, будет напоминать соревнования, кто быстрее триммер догонит оператора или оператор отключит триммер smile:) + кроме этого может возникнуть ситуация, что во время работы выйдет из строя кнопка и будет очень не удобно с работающим инструментом в руках искать вилку.
Перфораторы
Почему то я не удивлён, интересно, а тоже самое кто нибудь может сказать про перфоратор фирмы DWT, Калибр или Прораб ?
Штроборез и бороздодел, Обсуждение различий
Всегда тоже так думал пока не узнал о существовании  Штробореза SG180 Макита и Бороздодела SG150 Макита, на них стоят по 2 диска и никак не могу понять: "Почему один они обзывают бороздоделом, а другой штроборезом ?", эти модели даже внешне похожи. smile:o
Штроборез и бороздодел, Обсуждение различий
 Хотелось бы узнать, чем они отличаются ? Если брать данные из словарей, то это одно и тоже, но в каталогах у производителей инструмент всё таки разделяется на эти 2 позиции.
Летающие шайбы от УШМ, Миф или реальность
Нам всё таки удалось заставить шайбу летать без деформации, все разы она летела в сторону пола и не обладала какой либо существенной разрушительной силой. Эксперимент проводился следующим образом: рабочую болгарку останавливали при помощи стопора, при этом даже затянутая шайба слетала, однако не рекомендую проводить такие же опыты, если у вас сильно затянут круг и снять его не получается, есть риск сломать стопор, а его ремонт обойдётся минимум в 500 рублей. :oops:
Летающие шайбы от УШМ, Миф или реальность
Существует мнение, что если запустить УШМ с не затянутой шайбой, которая держит абразивный круг, то шайба слетит поражая на огромной скорости всё что попадётся на пути. У кого такое было и в какую сторону она чаще улетает ? У меня почему то не получилось заставить её летать :(
Изменено: Александр - 11.10.2013 23:04:10
Страницы: 1

 
26.11.2018 В Москве прошла 11-я Московская международная выставка инструментов, оборудования и технологий MITEX-2018 С 6 по 9 ноября 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 11-я Московская международная выставка инструментов, оборудования и технологий MITEX-2018, которая стала знаковым событием инструментальной отрасли России. Организатором выставки является компания «Евроэкспо».
30.10.2018 Husqvarna подготовила обзор самой популярной техники среди профессионалов сферы ЖКХ Тема благоустройства городских территорий остается востребованной и актуальной, как среди частных владельцев больших земельных участков, так и в сфере профессиональных услуг ЖКХ. Если речь идет о городской среде, то это целый комплекс работ, позволяющий содержать территории в опрятном и комфортном для горожан виде. Кошение газонов, стрижка кустов, спил веток и сухостоя, уборка листвы и расчистка территорий от снега – все это далеко не полный список задач представителей сферы жилищно-коммунального хозяйства, решение которых на себя берет спектр наиболее востребованных в России профессиональных устройств.
11.08.2018 Сборная России улучшила результаты на Чемпионате мира среди вальщиков леса 2018 года Со 2 по 5 августа в г. Лиллехаммер, Норвегия, прошло главное состязание лесозаготовительной отрасли – 33-й Чемпионат мира среди вальщиков леса. Компания Husqvarna, мировой производитель профессиональной техники для леса, парка и сада, традиционно выступила главным спонсором мероприятия.